quinta-feira, 1 de março de 2012

Quinta delicia

Oi mulherada


hoje eu venho a vocês com a receita de cupcake rosa de baunilha com recheio trufado.



Ingredientes da massa 
  • 2 ovos
  • 207g de farinha de trigo (ou 1-1/2 xícara)
  • 163g de açúcar cristal (ou 3/4 xícara)
  • 113g de manteiga em temperatura ambiente
  • 125mL de leite (1/2 xícara)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência 1 colher de chá)
  • 1/4 colhe (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Corante pink em gel quanto baste
Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC e prepare a fôrma de cupcake passando uma camada de óleo na superfície, exceto nas cavidades. Coloque as forminhas de papel nº0.
Num recipiente peneire a farinha de trigo, fermento químico em pó e o sal. Misture e reserve.
Misture o leite com o extrato de baunilha. Reserve.
Numa tigela bater, em velocidade média, o açúcar e a manteiga até obter um creme liso e pálido, 4 minutos. Acrescente os ovos um a um. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar.
A quantidade de corante é muito pequena por ser gel que é mais potente que a líquida, cerca de uma ponta de colher de café. Coloque aos poucos até obter a intensidade de cor desejada.
Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 dela, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer. Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de continuar o processo.

Ingredientes do recheio 

  • 250g de cobertura de chocolate meio amargo picado
  • 150g de creme de leite (caixa)
Modo: em banho-maria derreta o chocolate mexendo ocasionalmente, cuidado para não entrar vapor ou água. Assim que derreter completamente, retire do banho e acrescente o creme de leite. Mexa vigorosamente por 5 minutos ou até ficar morno. Reserve.
modo de rechiar. 

Ingredientes para cobertura 

Rendimento: suficiente para 11-12 cupcakes, dependerá do tamanho do seu bico de confeiteiro 
  • 60g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 215g de açúcar de confeiteiro impalpável peneirado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 115g de cream cheese gelado (usei Philadelphia)
  • Modo
    Numa tigela junte a manteiga, açúcar de confeiteiro, sal e baunilha. Bata até combinar bem, aproximadamente 4 minutos. Então, adicione o cream cheese gelado e bata apenas o suficiente para incorporar, 2-3 minutos. Não bata demais.
    Está pronto para ser usado no saco de confeitar. Utilizei um bico… estrela ou pitanga.
    e por final se jogue no confeito.
    Beijos...



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