quarta-feira, 28 de março de 2012

temperos na sua casa


oi mulherada...

que mulher não adora cozinhar, ta tem varias mas eu so uma das que amão  cozinhar ...
e vai dizer na e ótima uma comidinha feita com temperos novinhos recem tirados da terra...
Entao pensando nisso venho mostrar a voces algumas maneiras de jardins para apartamentos.














- alecrim- contem substâncias que são úteis para se estimular o sistema imunológico, aumentando a circulação e a melhora da digestão , e ideal para temperar aves e carne de porco. 
- lavanda-  usada em preparados de aromaterapia para reduzir o estresse ou combater infecçõe 
- cebolinha-   rica em vitaminas A e C e ter propriedades antibióticas e repelentes, da muito mais sabor e ornamentação para varios pratos como: molhos, frutos do mar, omeletes, queijos, patês, sopas, risotos e saladas. 
- orégano-  O sabor característico da pizza vem da utilização do orégano, mas ainda pode ser utilizados em pratos a base de queijos, molhos, pizzas, vinagres, sopas, massas, legumes, saladas, ensopados, feijão e ovos. A culinária italiana e grega conta com o orégano em suas receitas. 
- hortelã - podem ser usadas tanto em pratos doces como em salgados. É amplamente utilizada pela cozinha da Turquia, do Oriente Médio e do Vietnã. Entra no preparo de molhos e geléias para acompanhar cordeiro, batatas, ervilhas ou cenouras e chás, carne de porco e saladas de folhas. É ingrediente indispensável do tabule, prato à base de trigo típico da cozinha árabe. Na Turquia, no Líbano e em Israel é cozida junto com iogurte e com alho e é o principal tempero do kebab, cordeiro grelhado. No Vietnã, as folhas frescas acompanham quase todos os pratos.

Seca é usada para temperar coalhadas e rechear pastéis e legumes como berinjela, pimentão e tomate. No Ocidente é usada para aromatizar licores, manteigas, doces, sobremesas, sorvetes e chocolates.
- manjericão
- manjericão roxo
- salsinha lisa
- salsinha crespa
- sálvia

bj bk Ly


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